Богословие Апокалипсиса: толкование
АПОКАЛИПСИС Апокалипсис
Еловиков Ю.М.

сайт создан 26.02.2004

православие религия
толкование

Богословие Апокалипсиса

откровения
богословие библия

--------------------------------------------------------    т    о    л    к    о    в    а    н    и    е   --------------------------------------------------------

Иоан Богослов антихрист
философия
религия христианство церковь
пророк ангел
спасение бог христос
Уважаемые посетители, приглашаю Всех на форум forum.enoch.ru.
На форуме можно свободно пообщаться и задать интересующие вопросы автору сайта.


Предыдущие ::: Добавить запись ::: Следующие

Мнение № 481
Имя: женя
13.07.2007 11:11

Привет Илья ! Что ты ко мне то пристал , я тебе место из библии процитировал , а ты меня пытаешься в чём то переубедить.Так что ты не со мной споришь а с местом из библии , подумай об этом.

И я ленивый хочу чтобы было так я ленивый хочу, но есть слово в котором конкретно говорится , что расплата за грех смерть , и Господь Христос говорил , что там будет в аду скрежет зубов и стенание, вечная тьма , про внешнюю тьму помнишь ? про Лазаря и богача вспомни , видели его страдания и Авраам и Лазарь , а капли воды дать не могли потом что большая пропасть , и из тех кто в аду как богач мучится , туда где Авраам и Лазарь перейти не может написано.

Почитай внимательно : ( От Луки 16 глава )

19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.

20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.

23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его

24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.

25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;

26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,

28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.

Так что не расслабляйся братан , а со страхом и трепетом совершай свой путь спасения , и помни что с Господом нет ничего невозможного, главное полное расскаяние и полное упование на Него с кротостью и послушанием .

И ещё раз повторю то что написал в прошлый раз ..

Господь пролил Свою кровь за всех , но спасается лишь тот кто истинно призовёт Христа на помощь и с верой в Его Спасительную жертву на кресет примет крещение во имя Отца , Сына и Святого Духа.

Как говорится в слове

(Марка 16 : 16 )

"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."

И ещё Иоанна 3 глава

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Нет другой чаши .. Нет только на кресте смерть ужасная , "не Моя воля да Твоя да будет",говорит Господь в саду , а кто ты , кто я чтобы перечить слову Господню , мало что тебе и мне хочется , Господь Христос камень краеугольный , или споткнёшься о Него или Он тебя раздавит , а поставишь на место в центр твоей жизни спасёшься ...

Надо понять что всё нужное для спасения человека уже сотворено Христом , надо просто смиренно принять это и следовать за Ним , а насчёт справедливости Божьей то же не сомневайся , Он и трости надломленной не преломит ... Так что насчёт будущего жрецов и остальных Господь позаботится , не твоё и не моё это дело , наше дело молиться за таких и предпреждать их с вниманием.

А в остальном ... как говорится надо покаяться ибо приблизилось к нам Царство Божье.


Да конечно же по безусловной любви Господа к нам , благодаря Его кресту и воскресенью имеем вечную жизнь, но надо запомнить , что хоть по благодати мы и получаем спасенье , так как наша плоть слаба , и постоянна идёт борьба между плотью и духом , в случае победы плоти , человек начинает наглеть и использовать благодать с корыстью поводом к распутству , в таком случае и надо со страхом и трепетом совершать свой путь спасения , почему и ап. Павел говорит что каждый день смиряю свой плоть , своё "я", так и нам надо смирять свою плоть на кресте ежедневно , так как нашей жизнью должен управлять именно дух во слове Божьем , здесь в жизни постоянная борьба до смерти, а после неё , в будущей настоящей жизни отдохнём, если Гоподь соблаговолит к этому ...


И ещё в Израиле есть озеро и море ,озеро живое , а море мёртвоё, и их соединяет скажем так ручей , река , озеро находится на высоте ,а море низко , и стекает вода из озера в море , дак вот рыба которая находится в реке если будет лениться и тормозить то её автоматически течение снесёт в море , где смерть , аллегорию понял ? Так что нельзя расслабляться , там отдохнём , если Господь позволит .

Господи Иисусе Христе , помилуй нас грешных !

Напоследок ещё одно стихотворение ...

Я нуждаюсь в Тебе, мой Спаситель,
Я желаю всегда быть с Тобой,
Ты - Господь мой, любимый
Учитель, Упованье мое и покой.

Я жду Тебя, люблю Тебя.
Мне трудно на пути.
Без Пастыря, Хранителя
Я не могу идти.

Очищенья душа моя жаждет.
Плоть желает противного ей.
Все борьба и борьба, о, когда же
Я достигну небесных дверей?

И когда в этой жизни унылой
От борьбы утомится душа,
Подойди же ко мне, мой Спаситель,
Ведь с Тобою так жизнь хороша.

Поселись Ты во мне, мой Спаситель,
И даруй чувствованья Твои,
Чтобы верным я был.
Твой служитель,
О, приди же ко мне и живи.

Я жду Тебя, люблю Тебя.
Мне трудно на пути.
Без Пастыря, Хранителя
Я не могу идти.

Пока , Илья.

ответить

Мнение № 480
Имя: crazy, Город: Roma
13.07.2007 05:37

Hochetsa skazat chto armageddon ochen horoshee nazvanie//vershina goroda schastya//vsem hochetsya tuda popast//vot i voyuut za dostigenie etogo schastya vse praviteli//kto pobedit?

ответить

Мнение № 479
Имя: I.L.Y.A.proRock, Город: moscow
12.07.2007 22:32

Привет,Женя!Допустим дал тебеГосподь место в раю,а как же твои братья по плоти,которые в аду?как ты будешь созерцать такую ужасную картину?такой вопрос задал одному монаху Силуан Афонский.На что тот ответил:сами виноваты.Неужели твоё сердце не шелохнётся?Весь Богоборец спасётся,значит весь!ап.Павел ни одного слова на ветер не говорил.Зачем Макарию Великому молиться за душу жреца,если она не спасётся?Он придёт к Христу и скажет:ты-фуфлыжник!обещал,а не сделал.Так что забудь про ересь и оглянись вокруг-народ помолодел,стал красивее,разноцветнее,индивидуальнее,каждый мечтает стать звездой,а сказав:я тебя люблю-призывает имя Господне.Господствует Любовь над миром,и ей поклоняются все,независимо от религии.Словом держится мир,а Слово это Христос.Так что страшного ничего не происходит,и тем более не произойдёт.Пока!

ответить

Мнение № 478
Имя: I.L.Y.A.proRock, Город: moscow
11.07.2007 23:53

Вавилон-человек-смешение добра и зла.Пал,пал,...великая блудница-это приход человека к Земле Обетованной.Про нанатехнологии знаешь?ТАМ И СКРЫВАЕТСЯ БЕССМЕРТИЕ ТЕЛА.Через лет 30 за хорошие деньги можно омолодиться будет,очистить кровь и клетки организма.А может и раньше.Теоретический материал уже готов.Вот так вот!!!

ответить

Мнение № 477
Имя: виктор, Город: спб
11.07.2007 22:44

Считаю толкование о Вавилоне неправильным Да помилует Вас Господь

ответить

Мнение № 476
Имя: ILYA
11.07.2007 16:21

Христос-не судья,о каком суде можно говорить?

ответить

Мнение № 475
Имя: женя
11.07.2007 14:38

Привет Илья!

Ну во первых, Господь пролил Свою кровь за всех людей , а получает спасение только тот , кто призовёт имя Господне , а призвал ли он ( Ницше или Ленин), кто знает может на смертном одре и было покаяние , да вот насколько знаю , до конца то верен был своим идеям, да ладно что ты к Ленину то пристал , я тебе к примеру написал ,что и атеисты то же будут на суде вечном , в независимости верят ли они в загробную жизнь.

Господь пролил Свою кровь за всех , но спасается лишь тот кто истинно призовёт Христа на помощь и с верой в Его Спасительную жертву на кресет примет крещение во имя Отца , Сына и Святого Духа.

Как говорится в слове

(Марка 16 : 16 )

"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."

И ещё Иоанна 3 глава

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Так что не слова ли у тебя , кстати была такая ересь вроде бы гностики , что мол все спасутся , и верующие и неверующие , не искажай слова , это не полезно.

А насчёт того , что осудил меня что мол выдаю себя за кого то большого спасибо , кто я , ноль , как говорится что мы можем , это верно , всё от Него , Им и к Нему .

Так что осуждение твоё принимаю ,только лишь Господь Один Творец добра , мы же посох всего в Его руке, ну как бы там ни было от ереси всё равно надо избавляться.

Пока.

ответить

Мнение № 474
Имя: I.L.Y.A.proRock, Город: MOSCOW
11.07.2007 11:20

Привет,Женя!я говорит несужу...а чё ты делаешь?кто тебе внушил,что Юрий лежит?он в прекрасном расположении.Ленина в аду держишь...Т.е.Христос чмо какое-то-никого не спас.А на хрен приходить было?Прочти про Ленина в Апокалипсисе-14,14.ну,и кто фарисей?ты же возомнил себя добрым самарянином.Вот,страна,смотри как я молюсь,а этот Юрий...мне не нужны трактаты,душа нужна,лёгкая,как пушинка.гудбай,Микки Маус!

ответить

Мнение № 473
Имя: женя
11.07.2007 07:56

Привет Илья ! Если бы мне был беззразличен Юрий Малофеевич , то я просто бы посмотрел бы на него , внутри себя , да не повезло человеку, но нет не хотел я оставлять его лежать на дороге , много таких которые подошли , посмотрели и ушли. Я с ним уже где то года 3 общаюсь , понравился он мне как то , жалко стало в нормальном смысле этого слова.

Так же его статью прочитал же прежде всего от внимания к нему , от желания как то ему быть полезным , поэтому если я написал , что ересь верить в то , что на каждую галактику по спасителю своему , он считает , что наш Христос только для солнечной системы , то есть это ересь , так как Господь Христос Один на всю вселенную , ты прежде , что то говорить прочитай его статью и увидишь это.

Да и не только это , и то что атеисты не умрут второй смертью то же ересь, у него как в мастере и маргарите , веришь в небытие , получай по вере , но это же не так , и Ленни, и Ницще восстанут , воскреснут для суда , и для того чтобы признать что Господь есть Христос.
Да и много чего ещё.

Ну во первых , Юрий Малофеевич человек грамотный , вежливый , стремится понять собеседника , но из за того , что никто его не наставил на пути веры в начале, то есть у него нет конкретных знаний в области систематической теологии( только не надо про то что апостолы не заканчивали курсов строительной и прочей теологии, у них были такие знания от Христа, да ещё и Святой Дух пришёл напомнить истину , так что в наше время при такой огромной информации и ереси очень нужно знание в этой сфере теологии , тем более когда кого то хочешь поучить) у него начались перекосы , да и тем более церковь в начале действительно искала земных благ, но сейчас я же знаю , что всё изменилось , много молодых священников ищут Царства Божья , видя их те кто из 80 - 90 годов начинают каяться и искать того же , и вот всю свою энергию он тратит на то , что показать православной церкви на её слабые места , порой неуместно ...

Но вот что происходит незнание систематического богословия , где на основе библии разбираются основные понятия как человек, ангелы да и прочее , где хорошо даётся понять о Господе , Троице и так далее , чтобы не было перекосов , и знание экзотерики выбили его из колеи , и он остался лежать на дороге , люди проходят , головой кивают , насмехаются , а мне стало его очень жаль ...

Во вторых , один раз живём , поэтому видя что человек не понимает смысла Христа и Нераздельной и Неслитой Троицы, заблуждается , и с большим вниманием к нему , я и написал желая чтобы и он обрёл то , чтоо принадлежит всем по благодати, чем он хуже других?

И если я говорю , что Юрий Малофеевич говорит ересь , это как диагноз, нельзя же быть морду врачу за то , что он сказал у Вас рак на последней стадии , надо срочно его удалять ... То же самое ...

А насчёт того что , других учишь , а себя нет , принимаю , стремиться надо, а я ленивый очень ... Вот поэтому и сижу в сайте и общаюсь с тобой , нет чтобы делом заняться. )))

Ну пока , всего тебе , удачи на пути !

ответить

Мнение № 472
Имя: I.L.Y.A.proRock, Город: moscow
10.07.2007 23:11

Христа называли Самарянином,вид имел такой для Иудеев.Самаряне считались еретиками,и общение с ними было запрещено.Но,Христос именно самарянке первой открывает что Он-Мессия,и что спасение от Иудеев.На одном Соборе архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн сказал об учении Христа о сектантах:Великий Макарий Египетский шёл в монастырь со своим учеником,и пустил его впереди себя.Ученик,увидев еретика,закричал ему:-Куда бежишь,сын дьявола?еретик бросил охапку дров и избил до полусмерти ученика.Макарий встретив еретика с дровами приветствовал его:Бог в помощь,труженник!еретик поведал ему о произошедшем.Они донесли ученика до монастыря,после чего еретик принял крещение.В Греции был женский монастырь.Три разбойника решили ограбить его.Они оделись в монахов,а мечи спрятали под одеждой.Сёстры встретили их как святых,омыли им ноги,а водой омыли больную сестру,которая тут же исцелилась и стала им прислуживать.Разбойники пали ниц и покаялись перед сёстрами.Они тоже стали монахами.Один добрый помысел!!!а какие чудеса!!!слово лечит,и калечит.Нынешнее состояние Церкви похоже на жену Лотову.Не ищи вчерашний день,а двигайся вперёд с миром.Ибо так Бог возлюбил мир...Соломон(мирный)-и покаялся он не за 700 жён,а за то,что стал поклоняться идолам,забыв Кто ему всё дал. Нахватался я верхушек,самый цинус потребил!и теперь я самый умный,хоть и свиду как дебил...

ответить

Предыдущие ::: Добавить запись ::: Следующие
Апокалипсис

Оглавление

Апокалипсис

Аннотация

Апокалипсис

Интеллектуальное
богословие

Апокалипсис

Резюме

tr.gif (49 bytes)

Об авторе

Религия

Форум

Религия

Мнения

tr.gif (49 bytes)

Все мнения


Мнения 562 - 571
Мнения 552 - 561
Мнения 542 - 551
Мнения 532 - 541
Мнения 522 - 531
Мнения 512 - 521
Мнения 502 - 511
Мнения 492 - 501
Мнения 482 - 491
Мнения 472 - 481
Мнения 462 - 471
Мнения 452 - 461
Мнения 442 - 451
Мнения 432 - 441
Мнения 422 - 431
Мнения 412 - 421
Мнения 402 - 411
Мнения 392 - 401
Мнения 382 - 391
Мнения 372 - 381
Мнения 362 - 371
Мнения 352 - 361
Мнения 342 - 351
Мнения 332 - 341
Мнения 322 - 331
Мнения 312 - 321
Мнения 302 - 311
Мнения 292 - 301
Мнения 282 - 291
Мнения 272 - 281
Мнения 262 - 271
Мнения 252 - 261
Мнения 242 - 251
Мнения 232 - 241
Мнения 222 - 231
Мнения 212 - 221
Мнения 202 - 211
Мнения 192 - 201
Мнения 182 - 191
Мнения 172 - 181
Мнения 162 - 171
Мнения 152 - 161
Мнения 142 - 151
Мнения 132 - 141
Мнения 122 - 131
Мнения 112 - 121
Мнения 102 - 111
Мнения 92 - 101
Мнения 82 - 91
Мнения 72 - 81
Мнения 62 - 71
Мнения 52 - 61
Мнения 42 - 51
Мнения 32 - 41
Мнения 22 - 31
Мнения 12 - 21
Мнения 2 - 11
Мнения 1 - 1




Разрешается использование любых материалов сайта без каких-либо ограничений